北京赛车PK10开奖号码歡迎您的到來!

您的位置:職業培訓教育網  > 保險經紀人 > 考試試題 正文

2015年保險經紀人《保險原理與實務》章節知識點試題及答案(15.1)

2015-03-04 11:55 【 】【我要糾錯】  來源:職業培訓教育網整理

第十五章人壽保險實務 練習題(單項選擇題)

1.人壽保險的保險標的是( )。

A.人的生命

B.人的收入

C.人的安全

D.人的健康

2.人壽保險以被保險人的( )為保險標的。

A.安全

B.生命(或壽命)

C.健康

D.收入

3.人壽保險是以被保險人的( )作為保險事故的一種人身保險業務。

A.工作或失業

B.健康或傷害

C.健康或疾病

D.生存或死亡

4.人身保險中最主要的險種是( )。

A.家庭財產保險

B.人身意外傷害保險

C.人壽保險

D.健康保險

5.人身保險中最基本的險種是( )o

A.家庭財產保險

B.人壽保險

C.人身意外傷害保險

D.健康保險

6.對于人壽保險來講,厘定人壽保險的保險費之前必須測定的是( )。

A.死亡率

B.疾病發生率

C.傷殘率

D.損失率

7.對生命風險的正確理解為( )。

A.是主觀存在,是不可保風險

B.是主觀存在,是可保風險

C.是客觀存在,是不可保風險

D.是客觀存在,是可保風險

8.保險經營的基本原理是( )。

A.適當盈余

B.損失均攤

C.公平合理

D.收支平衡

9.在人壽保險中按照各年齡死亡率計算而得的逐年更新的保費稱為( )。

A.遞增保費

B.固定保費

C.均衡保費

D.自然保費

10.按照自然費率計算的原理,以死亡為保險責任的人壽保險的費率是( )。

A.逐年遞增的

B.逐年遞減的

C.固定不變的

D.沒有規律的

參考答案:

1.A 2.B 3.D 4.C 5.B 6.A 7.D 8.B 9.D 10.A

責任編輯:海
考試寶典:
課程名稱
考試寶典簡介
考試寶典價格
考試寶典下載
購買
保險經紀人
98元
相關資訊:
 經 濟 師 指南 動態 查分 試題 復習  職 稱 英 語 指南 動態 查分 試題 復習
 職稱計算機 指南 動態 查分 試題 復習  招 標 師 指南 動態 查分 試題 復習
 公 務 員 指南 動態 查分 試題 復習  人力資源管理 指南 動態 查分 試題 復習
 教師資格 指南 動態 查分 試題 復習  農村信用社 指南 動態 查分 試題 復習
 公共營養師 指南 動態 查分 試題 復習  心理咨詢師 指南 動態 查分 試題 復習
一級消防師 指南 動態 查分 試題 復習 二級消防師 指南 動態 查分 試題 復習
版權聲明
  1、凡本網注明 “來源:職業培訓教育網”的所有作品,版權均屬職業培訓教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:職業培訓教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
  3、本網站歡迎積極投稿
  4、聯系方式:
編輯信箱:chinatat@chinatat.com
電話:010-82333888
北京赛车PK10开奖号码 北京PK10计划 重庆时时彩开奖计划 欢乐生肖实时计划 腾讯分分彩计划预测人工