北京赛车PK10开奖号码歡迎您的到來!

您的位置:職業培訓教育網  > 保險經紀人 > 考試試題 正文

2015年保險經紀人《保險原理與實務》章節知識點試題及答案(15.4)

2015-03-04 11:58 【 】【我要糾錯】  來源:職業培訓教育網整理

第十五章人壽保險實務 練習題(單項選擇題)

31.年金受領人在有生之年一直可以領取約定的年金,直到死亡為止,這種年金保險稱為( )。

A.定期生存年金

B.終身年金

C.確定給付年金

D.退還年金

32.保險公司將其實際經營成果優于定價假設的盈余,按一定比例向保單持有人進行分配的人壽保險是( )。

A.分紅保險

B.年金保險

C.兩全保險

D.萬能保險

33.在分紅保險中,按照合同約定享有保險合同利益及紅利請求權的人是( )。

A.保單持有人

B.受益人

C.被保險人

D.保險人

34.目前中國保監會規定保險公司應至少將分紅業務當年度可分配盈余的( )分配給客戶。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

35.投保人投保分紅保險后,若被保險人身故,保險公司將( )。

A.根據合同規定的保險金額扣除已分得的紅利進行賠付

B.根據合同規定的保險金額進行賠付

C.根據合同規定的紅利進行賠付

D.根據合同規定的保險金額加上未分得的紅利進行賠付

36.分紅保險在定價時對精算假設估計較為保守,即保單價格較高,其原因是( )。

A.經營過程中風險非常大

B.產生更多的可分配盈利來吸引客戶

C.賠付的保險金額通常都比較大

D.分紅保險產品屬于高端產品,價格定位較高

37.分紅保險采用累積生息的紅利領取方式的,紅利累積利率的有效期至少為( )。

A.3個月

B.6個月

C.9個月

D.12個月

38.包含保險保障功能并至少在一個投資賬戶擁有一定資產價值的人身保險產品是( )。

A.年金保險

B.分紅保險

C.投資連結保險

D.萬能保險

39.投資連結保險中投資風險由( )承擔。

A.受益人

B.投保人和保險人

C.保險人

D.投保人

40.投資連結保險產品的保單現金價值( )。

A.與單獨投資賬戶資產相匹配

B.由保險公司的投資規定決定

C.有最低保證的限制

D.受保險公司的資產賬戶影響

參考答案:

31.B 32.A 33.A 34.C 35.D 36.B 37.B 38.C 39.D 40.A

責任編輯:海
考試寶典:
課程名稱
考試寶典簡介
考試寶典價格
考試寶典下載
購買
保險經紀人
98元
相關資訊:
 經 濟 師 指南 動態 查分 試題 復習  職 稱 英 語 指南 動態 查分 試題 復習
 職稱計算機 指南 動態 查分 試題 復習  招 標 師 指南 動態 查分 試題 復習
 公 務 員 指南 動態 查分 試題 復習  人力資源管理 指南 動態 查分 試題 復習
 教師資格 指南 動態 查分 試題 復習  農村信用社 指南 動態 查分 試題 復習
 公共營養師 指南 動態 查分 試題 復習  心理咨詢師 指南 動態 查分 試題 復習
一級消防師 指南 動態 查分 試題 復習 二級消防師 指南 動態 查分 試題 復習
版權聲明
  1、凡本網注明 “來源:職業培訓教育網”的所有作品,版權均屬職業培訓教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:職業培訓教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
  3、本網站歡迎積極投稿
  4、聯系方式:
編輯信箱:chinatat@chinatat.com
電話:010-82333888
北京赛车PK10开奖号码 北京PK10计划 重庆时时彩开奖计划 欢乐生肖实时计划 腾讯分分彩计划预测人工