北京赛车PK10开奖号码歡迎您的到來!

您的位置:職業培訓教育網  > 保險經紀人 > 考試試題 正文

2015年保險經紀人《保險原理與實務》章節知識點試題及答案(15.3)

2015-03-04 11:57 【 】【我要糾錯】  來源:職業培訓教育網整理

第十五章人壽保險實務 練習題(單項選擇題)

21.分紅保險屬于( )。

A.新型人壽保險

B.普通型人壽保險

C.財產保險

D.信用保險

22.萬能保險屬于( )。

A.普通型人壽保險

B.新型人壽保險

C.財產保險

D.信用保險

23.在定期壽險中,保險人給付保險金的條件是( )。

A.被保險人傷殘

B.被保險人生病

C.被保險人死亡

D.被保險人生存

24.對于被保險人而言,定期壽險最大的優點是( )。

A.保險期限屆滿后保險費可以部分返還

B.保險費率相對適中

C.賠付保險金的限制條件較多

D.用極為低廉的保險費獲得較大的保險保障

25.終身壽險最大的優點是( )。

A.保險費率比其他人壽保險要低很多

B.保險合同中并不規定期限,可以得到永久性保障

C.若投保人中途退保,可以得到固定數額的退保金

D.有兩種交費方式可以選擇

26.在普通型人壽保險中,以死亡或生存為給付保險金條件的是( )。

A.定期壽險

B.終身壽險

C.兩全保險

D.年金保險

27.在普通型人壽保險中,以生存為給付保險金條件的是( )。

A.定期壽險

B.終身壽險

C.兩全保險

D.年金保險

28.在普通型人壽保險中,帶有強烈儲蓄性質的是( )。

A.定期壽險

B.終身壽險

C.兩全保險

D.健康保險

29.以兩個或兩個以上的被保險人均生存作為年金給付條件的年金保險稱為( )。

A.聯合年金

B.最后生存者年金

C.聯合及生存者年金

D.個人年金

30.以兩個或兩個以上的被保險人中至少尚有一個生存作為年金給付條件,但給付金額隨著被保險人數的減少而進行調整的年金保險稱為( )。

A.聯合年金

B.最后生存者年金

C.聯合及生存者年金

D.個人年金

參考答案:

21.A 22.B 23.C 24.D 25 B 26.C 27.D 28.C 29.A 30.C

責任編輯:海
考試寶典:
課程名稱
考試寶典簡介
考試寶典價格
考試寶典下載
購買
保險經紀人
98元
相關資訊:
 經 濟 師 指南 動態 查分 試題 復習  職 稱 英 語 指南 動態 查分 試題 復習
 職稱計算機 指南 動態 查分 試題 復習  招 標 師 指南 動態 查分 試題 復習
 公 務 員 指南 動態 查分 試題 復習  人力資源管理 指南 動態 查分 試題 復習
 教師資格 指南 動態 查分 試題 復習  農村信用社 指南 動態 查分 試題 復習
 公共營養師 指南 動態 查分 試題 復習  心理咨詢師 指南 動態 查分 試題 復習
一級消防師 指南 動態 查分 試題 復習 二級消防師 指南 動態 查分 試題 復習
版權聲明
  1、凡本網注明 “來源:職業培訓教育網”的所有作品,版權均屬職業培訓教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:職業培訓教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
  3、本網站歡迎積極投稿
  4、聯系方式:
編輯信箱:chinatat@chinatat.com
電話:010-82333888
北京赛车PK10开奖号码 北京PK10计划 重庆时时彩开奖计划 欢乐生肖实时计划 腾讯分分彩计划预测人工